So. 01.11.2009 - 17:00 Uhr

4 - 2
(0:1, 1:0, 3:1)

ESC "Eispiraten" Dorfen - ERC Sonthofen 4:2 (0:1,1:0,3:1)
01.11.2009 - 21:54 - Spielberichte - veröffentlicht von Thomas Färber - Verfasser: Georg Brennauer

Dorfen - In einer Partie auf Biegen und Brechen besiegte der ESC Dorfen am gestrigen Sonntag auf eigenem Eis mit 4:2 (0:1,1:0,3:1).

Die zu erwartende enge Partie zeichnete sich breits im ersten Drittel ab. Dabei wurden die „Eispiraten" schon nach knapp zwei Minuten kalt erwischt. Einen schnellen Angriff über den Kanadier Patrick Bernier und dessen Querpass verwandelte Nicolai Varianov zum 1:0. Die „Bulls" stellten weiterhin die Hörner auf erwiesen sich vor allem durch schnelles Spiel aus der Tiefe als äußerst gefährlich. Zunächst waren jedenfalls die Allgäuer näher am 2:0, als der ESC am Ausgleich. Einen Abspielfehler im eigenen Drittel bügelte Dorfens starker Goalie Franco in der 6. Minute souverän aus. Mitternacht forderte beim ersten Powerplay der Hausherren in der 13. Minute den Torhüteroutnier Thomas Zellhuber mit sattem Schuss. Postwendend sah sich Sonthofen in Überzahl, doch auch Gäste vermochten daraus kein Kapital zu schlagen. Das harte und enge Ringen setzte sich auch im Mittelabschnitt fort. Zum Auftakt verletzte sich beim ESC Stefan Weberstetter, der nach einem pfeilschnellen Gegenangriff an der Torbande gefoult wurde. Packende Szenen gab es in der Folge auf beiden Seiten, doch sowohl Franco beim ESC als auch Zellhuber beim ERC waren stets auf der Höhe, wenngleich sich Patries Dlugos und beim Gegner Pavel Vit in der 30. und 31. Minute gute Chancen auftaten. Dorfen spielte jetzt druckvoller und kam nach einer „Granate" von Dominik Koß in der 38. Minute zu dem längst fälligen 1:1-Ausgleich. Dem ERC-Schlussmann sprang dabei die Scheibe aus der Fanghand in das eigene Tor. Zum Schlussdrittelauftakt hatten die „Eispiraten" endlich das Visier richtig eingestellt und kamen nach einem klugen Spielzug zum 2:1. Dlugos hatte abgezogen und den abgewehrten Puck von von Zellhuber verwertete Attenberger zum2:1.Eine 4:2-Führung war möglich, doch dann glich der ERC beim vierten Überzahlspiel in Folge durch Endras aus. Dlugos brachte den ESC mit herrlich herausgespieltem Treffer auf Querpass von Alexander Koß 3:2 in Front (57.). Als sich die „Bulls"ab der 59.Minute mit fünf Feldspielern versuchten-auf beiden Seiten drückte ein Akteur die Strafbank- enteilten Alexander Koß und Patrice Dlugos. Letzterer wurde am Einschuss auf das leere ERC-Tor gehindert, worauf dem ESC ein technisches Tor zum 4:2 zuerkannt wurde. Gg. Brennauer
Torfolge: 0:1 (2.) Varianov (Bernier,Endras), 1:1 (38.) D.Koß (Koller,Stürzer), 2:1 (44.) Attenberger (Dlugos, Zollo), 2:2 (53.4:5) Endras (Cech, Chr.Tarrach), 3:2 (57.) Dlugos (A.Koß,Mitternacht), 4:2 Dlugos (60.) technisches Tor.
Strafminuten: Dorfen:16 Sonthofen: 14.