2 - 7
(0:2, 1:1, 1:4)

Endergebnis aus unserer Sicht 7:2 (2:0, 1:1, 4:1)
Sieg in Höchstadt mit 5 Jugendspielern
02.11.2009 - 07:39 - Spielberichte - veröffentlicht von Thomas Färber - Verfasser: Christian Köcher
Quelle: Pressemitteilung EV Regensburg

Ein äußerst unangenehmer Gegner erwartete uns in Höchstadt. Die Partie war lange offen und umkämpft,
dennoch konnten wir in ersten Drittel 2 Tore erzielen. Kristoffer Bäckström war in Minute 17 erfolgreich, in
der 19. Spielminute markierte Sven Gerike den 2:0 Pausenstand.

Höchstadt kam engagiert aus der Kabine, agierte sehr druckvoll und erzielte den Anschlusstreffer bereits in
der 2. Minute des zweiten Drittels (Patrick Beck). In diesem Drittel erhielten wir durch die oftmals etwas
überforderten Schiedsrichter 63! Strafminuten (von insgesamt 65 Minuten). Höchstadt dadurch fast ständig
in Überzahl, ständig gefährlich vor unserem Tor, jedoch ohne zählbaren Erfolg. Ein Konter, eingeleitet durch
Roman Schreyer und Andreas Tahedl konnte Martin Ritter zu seinem ersten Bayernligator nutzen.
Höhepunkt des Strafenreigens war eine Matchstrafe für Kristoffer Bäckström in Minute 38. Die Theatralik des
gefoulten Höchstadter Spielers Christian Eyrich (letztes Jahr noch Weiden) ist an Unsportlichkeit und
schauspielerischer Fähigkeit kaum mehr zu überbieten. Kristoffer checkte besagten Spieler an der Bande,
was im Normalfall sicherlich eine 2-Minuten-Strafe nach sich gezogen hätte. Dieser legte sich rücklings sehr
filmreif auf das Eis und ließ sich mit einer Trage vom Eis befördern. Die Schiedsrichter konnten oder wollten
dieses Schauspiel nicht erkennen, denn bereits eine Minute später, nachdem für Kristoffer eine Matchstrafe
ausgesprochen wurde, fetzte dieser Sportsmann wie zuvor über das Eis. Im vorangegangenen Spielverlauf
fiel dieser Spieler das eine oder andere Mal durch Stockattacken gegen Benjamin Frank (wohl "gute
Freunde" aus Weidener Zeit) auf, allesamt unbestraft.
Nichts desto Trotz wurden mit 3:1 für unser Team die Seiten ein letztes Mal gewechselt.
Zu Beginn des Schlussabschnitts war Höchstadt wegen der noch nicht abgelaufenen 5-Minuten-Strafe für
Bäckström wiederum sehr agil, dieses Mal wurden die Bemühungen belohnt. Der Anschlusstreffer zum 3:2
fiel in Spielzeit 41:38 durch Petr Cerny. Die Moral der Höchstadter war nach dem Short -Handed-Goal durch
Martin Ritter in Spielzeit 42:16 gebrochen. Stefan Huber erhöhte in der 52. Minute auf 5:2, Bundesliga-
Jugendspieler Luis Seibert 4 Minuten vor Schluss auf 6:2 und den Schlusspunkt setzte ein weitere
Youngster aus dem Juniorenteam, Andreas Tahedl, 27 Sekunden vor Schluss.
5 Spieler unserer Jugend-Bundesligamannschaft kamen zum Einsatz und machten ihre Sache ganz
hervorragend: Christian Gaul, Luis Seibert, Marco Pronath, Pascal Niklas und Felix Söllner.
Verletzungs- oder krankheitsbedingt pausieren mussten: Andreas Dörfler, Felix Berger, Michael Hofmeister,