10 - 0
(2:0, 2:0, 6:0)

Bulls fertigen Höchstadt mit 10:0 ab
Kantersieg für den ERC Sonthofen
09.11.2009 - 14:16 - Spielberichte - veröffentlicht von Thomas Färber - Verfasser: Florian Stengele
Quelle: Pressemitteilung ERC Sonthofen

Sonthofen (fs)
„So was hat man lange nicht gesehen" - da hatten Fans, Spieler und Verantwortliche gestern Abend recht. Mit einem sensationellen 10:0 schickten die „Bulls" den EC Höchstadt vor gut 500 Zuschauern nach Hause.

Zu Beginn des ersten Drittels ging die Mannschaft von Trainer Christoph Hadraschek engagiert zu Werke und wollte gleich klar machen, dass heute die Punkte in Sonthofen bleiben. In der 7. Minute eröffnete Marcel Koch nach Pass von Tomas Gulda und Michael Grimm die Torflut nach einer Überzahlsituation für den ERC. Das der Torhüter der „Alligators" aus Höchstadt nicht den besten Tag erwischt hatte zeigte sich in der 12. Minute. So konnte Fabian Sing einen harten Schlagschuss zur 2:0 Führung verwerten. Der EC Höchstadt war vermutlich noch mit den Gedanken in der Kabine, denn so dauerte es gerade einmal 22 Sekunde ehe Sonthofen auf 3:0 erhöhen konnte. Fabian Sing war hier der Torschütze. Kurz vor Ende des Mittelabschnitts baute Nicolai Varianov nach Zuspiel von Patrick Bernier und Patrick Endras die Führung weiter aus zu 4:0.
Das letzte Drittel begann wie auch schon das zweite - mit einem Tor gleich nach Wiederanpfiff. Diesmal dauerte es auch nur 25 Sekunden bis es wieder Grund zum Jubeln gab. Macel Koch konnte sich mit seinem zweiten Treffer in die Torschützenliste eintragen. Der Wille bei Höchstadt die ersatzgeschwächte angereist waren, war nun gebrochen denn innerhalb von 2 Minuten fielen die Treffer zum 6:0 und 7:0. Die Treffer erzielten Pavel Vit und Patrick Endras (Tomas Gulda bzw. Patrick Bernier und Nicolai Varianov waren die Assistenten). Danach beendete der Torhüter der „Alligators" seinen Arbeitstag und sein Ersatz kam ins Tor. Aber auch er hatte kein Glück und musste noch drei weitere Treffer zum letztendlichen 10:0 Endstand hinnehmen. Tobias Feilmeier konnte seinen ersten Treffer für den ERC erzielen und mit ihm waren noch Christian Sauer und Michael Grimm erfolgreich. Trainer Christoph Hadraschek nach dem Spiel „Wir haben heute einen super Tag erwischt und hoffen das es keine Eintagsfliege bleibt und so weiter geht". Besonders zu erwähnen ist das die Mannschaft sehr diszipliniert gespielt und sich so auch den Sieg gesichert hat.