So. 08.11.2009 - 18:00 Uhr

6 - 2
(1:1, 2:0, 3:1)

Indians unterliegen Spitzenreiter
09.11.2009 - 15:50 - Spielberichte - veröffentlicht von Magnus Baier - Verfasser: Magnus Baier

(ba) Mit einer 2:6 (1:1/0:2/1:3) Niederlage kehrte der ECDC Memmingen vom Tabellenführer TEV Miesbach zurück.

Bei den Indians fehlten Max Holzmann, Robert Balzarek und Helge Pyka in der Verteidigung und Markus Kerber im Sturm. Tim Tenschert probierte es wieder und half in der Defensive aus, da Manfred Jorde wieder an der Seite von Mike Dolezal in der zweiten Sturmreihe spielte.
Nach anfänglichem Abtasten beider Teams entwickelte sich ein offener Schlagabtausch auf sehr hohem Tempo. Die Führung dann in der 11. Minute durch den TEV, als sie mit einem Mann mehr auf dem Eis agierten. Doch diese hielt nur 18 Sekunden. Nach einer schönen Kombination erzielte Manfred Jorde den Ausgleich. Glück dann für die Indians in der 16. Miunte. Nach einem nicht geahndeten Foul an Andreas Börner kamen die Miesbacher zum Konter. Der Miesbacher wurde gefoult und das Schiedsrichtergespann entschied auf Penalty, den Christian Mayr nicht verwerten konnte.
Nach der ersten Pause kamen die Gastgeber besser ins Spiel und konnten gleich die erste Möglichkeit zur 2:1 Führung nutzen. Die Miesbacher setzten die Memminger immer wieder unter Druck, was zwangsläufig auch zu Fouls führte. Eine brenzlige Situation galt es dann in der 27. Minute zu überstehen, als gleich zwei Memminger auf der Strafbank saßen. Doch Verteidiger Florian Leitner konnte mit einem Schuss Torhüter Patrick Vetter zum 3:1 überwinden. Die Indians versuchten nun immer wieder Angriffe zu setzen und den Anschluss zu erzielen, aber die Miesbacher standen kompakt in der Abwehr und störten früh die Aufbauversuche der Indians. Immer wieder kam es auch zu Konter, die aber Patrick Vetter entschärfen konnte.
In der 48. Minute musste das Trainergespann Micheller/Tenschert verletztungsbedingt umstellen. Tim Tenschert bekam bei einem Check gegen die Bande einen Cut am Auge ab und hörte vorsorglich auf. Dafür rückte Manfred Jorde in die Verteidigung. Die Miesbacher drängten nun auf die endgültige Entscheidung und setzten die Memminger weiter unter Druck. Nach einer weiteren doppelten Hinausstellung war es Andreas Veicht der zum vorentscheidenden 4:1 traf. Mit seinem dritten Treffer an diesem Abend traf Veicht nur knapp 90 Sekunden später zum 5:1 aus. Die Indians kamen zwar durch einen Treffer in der 58. Minute durch Andreas Börner nochmals heran. Das Trainergespann Micheller/Tenschert setzte dann zwar nochmals alles auf eine Karte, als ein Miesbacher eine Strafe aufgebrummt bekam und nahm zusätzlich den Torhüter vom Eis. Die Oberbayern verteidigten aber den Vorsprung. In dieser Schlussphase bekam der Miesbacher Johannes Kroner dabei noch den Puck ins Gesicht und hat sich dabei wahrscheinlich den Unterkiefer gebrochen. Den Schlusspunkt setzte dann der Miesbacher Förg mit einem Schuss ins leere Tor zum 6:2