Fr. 16.10.2009 - 20:00 Uhr

5 - 4
(1:2, 2:2, 1:0)

Resümee zum ersten Bayernliga-Saisonspiel gegen den ERC Sonthofen
17.10.2009 - 15:14 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Christian Köcher

Zum Start der Bayernliga-Saison gleich ein absoluter Krimi. Wer erwartet hatte, dass die Liga ein
Leichtes wird, wurde gestern Abend gleich eines Besseren belehrt.

Zunächst begann unser Team druckvoll, scheiterte jedoch immer wieder an der kompakten
Abwehr des ERC Sonthofen mit einem überragenden Goalie Thomas Zellhuber. In dieser
Druckphase erwischten uns die Gäste bei ihrem zweiten Angriffsversuch eiskalt, Zdenek Cech
erzielte unhaltbar für Jonas Leserer das 0:1 (Spielzeit 09:27). Nach der Führung Sonthofens war
unser Spielfluss gestört, leicht vermeidbare Fehler schlichen sich ein. Nachdem Patrick
Landstorfer und Pavel Vit in Spielminute 14 gemeinsam für 2 Minuten vom Eis mussten, konnten
wir uns bei 4 gegen 4 wieder Spielvorteile erarbeiten. Nach einem tollen Spielzug und der
Großchance zum Ausgleich durch Martin Ritter (der Puck verfehlte nur knapp das Tor), konterte
uns Sonthofen im direkten Gegenzug klassisch aus und Marcel Koch erzielte den 2. Sonthofener
Treffer (14:22). Unser Spiel wurde dadurch noch nervöser. Kurz vor Drittelende (19:18) dann doch
die Belohnung für unsere Angriffsversuche, Thomas Daffner konnte Zellhuber aus spitzem Winkel
bezwingen.
Wer nun dachte, dass der Anschlusstreffer im 2. Drittel etwas Ruhe in unser Spiel bringt, sah sich
schnell getäuscht, als Pavel Vit in Unterzahl wiederum einen Konter zum 1:3 nutzte (21:17). Und
es kam aus unserer Sicht noch schlimmer: Ein Schlagschuss von Patrick Endras fand sein Ziel,
Spielstand 1:4 (28:40). Jonas Leserer verhinderte im Anschluss weitere Treffer der Gäste und gab
dadurch ein Signal an die ganze Mannschaft, noch nicht aufzugeben. Begünstigt durch Strafen der
Sonthofener konnte bei 5:3 Überzahl Sven Gerike das 2:4 markieren (37:20), ehe Sven bei der
folgenden 5:4 Überzahl erneut erfolgreich war und den vielumjubelten Anschlusstreffer zum 3:4
erzielen konnte (38:25).
Im letzten Drittel agierten unsere Jungs endlich wieder etwas druckvoller, die kompakte
Sonthofener Abwehr um Zellhuber schien aber nicht bezwingbar. Und wieder gelang Sonthofen
der eine oder andere brandgefährliche Konter, deren Erfolg Jonas Leserer jedoch glänzend zu
vereiteln wusste. Eine weitere doppelte Überzahl mit dem 4:4 Ausgleich in Spielzeit 54:24 durch
Stefan Huber erlöste die meisten der 1924 Zuschauer im Stadion. Dies war auch der Stand nach
60 Minuten, so dass ein Penaltyschiessen das Spiel entscheiden musste. Während Vit, Endras
und Koch alle an Jonas Leserer scheiterten, konnte, nachdem Sven Gerike beim ersten Penalty
nur das Lattenkreuz traf, Thomas Daffner unseren zweiten Penalty verwandeln.
Spielergebnis: EV Regensburg : ERC Sonthofen 5:4 n.P. (1:2, 2:2, 1:0)
Schiedsrichter: Barth, Schwarzkopf
Zuschauer: 1924, davon ca. 100 aus Sonthofen