So. 22.11.2009 - 18:00 Uhr

4 - 3
(2:1, 0:1, 1:1)

Indians holen Punkt in Regensburg
23.11.2009 - 12:30 - Spielberichte - veröffentlicht von Magnus Baier - Verfasser: Magnus Baier

(ba) Nach dem grandiosen Sieg am Freitag gegen Sonthofen musste der ECDC am Sonntag in der schicken Donau-Arena Regensburg ihr Können beweisen. 1624 verfolgten eine Partie, die bis zum Schluss offen war, am Ende gewann Regensburg durch das Penaltyschiessen mit 4:3 (2:1/0:1/1:1/1:0).

Die Indians traten ohne Andreas Börner, der sich am Freitag verletzt hat, und Ingo Nieder, der grippekrank war, an. Dafür war erneut Juniorenspieler Oliver Seitz dabei. Einen Auftakt nach Mass hatten die Indians. In der 2. Minute war es Markus Kerber, der in Überzahl die Führung besorgte. Nun bestimmte zunehmend Regensburg das Geschehen und kam nach einem Fehlpass hinter dem eigenen Tor in der 8. Minute durch Sven Gerike zum Ausgleich. Als gleich zwei Memminger gleichzeitig auf der Strafbank Platz nahmen, war es erneut der agile Sven Gerike, der die Führung für die Hausherrn erzielte. Beide Teams hatten nun Chancen aber zu einem weiteren Torerfolg in diesem Abschnitt sollte es nicht reichen.
Hiobsbotschaft für die beiden Trainer Micheller/Tenschert in der Drittelpause. Verteidiger Ferdinand Voss konnte wegen Schmerzen im Handgelenk nicht weiterspielen.
In der 25. Minute gaben die beiden Schiedsrichter einen Treffer für Regensburg nicht, da dieser mit dem Schlittschuh erzielte wurde. Kurz darauf griffen die Unparteiischen wieder entscheidend ein. Nach einer Bankstrafe für Regensburg bekam auch der beste Spieler bis zu diesem Zeitpunkt, Sven Gerike, eine Zehn-Minuten-Strafe aufgebrummt. Die Indians nutzten dies aus und Martin Löhle war es in Überzahl der den 2:2 Ausgleich erzielte. Die Rot-Weissen setzten nun nach, versäumten es aber den sichtlich verunsicherten Regensburgern den Todesstoss zu verpassen.
Im letzten Abschnitt weiter ein ausgeglichenes Spiel. Memmingen verteidigt das Unentschieden souverän bis in die Schlussminuten. Es blieb also beim 2:2 und jeder hat sich eigentlich schon mit diesem Ergebnis abgefunden und auf das anschliessende Penaltyschiessen eingestellt. Doch es sollte noch dramatisch werden. Die beiden Unparteiischen griffen nochmals in das Geschehen ein. Markus Kerber musste 73 Sekunden vor dem Ende wegen angeblichen hohen Stockes auf die Strafbank. Diese Chance nutzten die Regensburger durch Klisa 42 Sekunden vor dem Ende zum vermeintlichen 3:2 Siegestreffer. Aber das soll es noch immer nicht gewesen sein. Auch die Regensburger bekamen bei noch 30 spielenden Sekunden eine zweifelhafte Strafe aufgebrummt und so war das Spiel andersrum. Die Indians setzten alles auf eine Karte und nahmen Patrick Vetter aus dem Kasten um mit einem sechsten Mann zusätzlich Druck auszuüben. James Nagle war es dann 13 Sekunden vor dem Ende mit dem Ausgleich. Die Indians hatten einen Punkt gerettet.
Im anschliessenden Penaltyschiessen traf nur Daniel Huber für die Regensburger, was den Zusatzpunkt bedeutete.

Link: ECDC Memmingen