1 - 3
(0:0, 1:1, 0:2)

Mighty Dogs - EC Pfaffenhofen 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)
Paradesturm schoß die Dogs ab
13.02.2010 - 08:25 - Spielberichte - veröffentlicht von Thomas Färber - Verfasser: Schimic

Mit der Niederlage gegen Pfaffenhofen erwischten die Mighty Dogs einen schlechten Start in die Zwischenrunde und sehen sich nun bereits am Sonntag in Bayreuth extrem gefordert.In der von vielen auch so erwarteten engen Partie versäumte es der ERV vor allem, rechtzeitig in Führung zu gehen, vermochte nach dem Rückstand die Ice Hogs nicht mehr zwingend in Bedrängnis zu bringen.

Ohne Drei mußte Dogs-Trainer Horst Forster in dieses Spiel gehen: Torhüter Varian Kirst erlitt bekanntlich in Regensburg eine Gehirnerschütterung, Steffen Görlitz war beruflich verhindert, und Roman Nikitin laboriert vermutlich an einer Zerrung - die Dauer seines Ausfalls ist noch ungewiss. Der ERV ging von Anfang an recht offensiv zu Werke, wobei Ole Swolensky im Kasten schon in den ersten 3 Minuten zwei brandgefährliche Konter abzuwehren hatte. Den Schweinfurtern merkte man an, daß sie sich mit der neuen Zusammenstellung der Reihen nicht so leicht zurechtfanden - bei Pfaffenhofen sorgte fast ausschließlich der Paradesturm für Alarm vor dem Tor. Bis zur Pause eine relativ ausgeglichene Partie, die zwar körperbetont, aber keinesfalls hart geführt wurde.   Im zweiten Durchgang waren die Dogs klar die aktivere Mannschaft, die sich - angefangen bei Thomas Richters Gelegenheit allein vor dem starken Lachauer - mehr und mehr Chancen erarbeitete. Mitten hinein platzte der Gegentreffer, wobei auch etwas Pech im Spiel war: Ein Schweinfurter Verteidiger rutschte weg und gab Vokaty die Zeit zum genauen Zielen aus spitzem Winkel. Verbissene Angriffe waren die Folge nicht nur bis zum Ausgleich, den Ersatz-Kapitän Beppi Eckmair erzielte; auch danach drängten die Dogs auf die Führung, kamen aber nicht mehr am Keeper der Gäste vorbei.   Im letzten Drittel war nun jeder Puck hart umkämpft, die Chancen längst nicht mehr so dick gestreut. Dan Heilman besaß eine gute, als er die Scheibe knapp vorbei schob. Auf der Gegenseite hätte Vokaty nach klasse Kombination fast das 1:2 erzielt, das im direkt anschließenden Powerplay der Ice Hogs dann doch fiel. Sehr viel Zeit blieb da den Mighty Dogs nicht mehr, aber den großen Druck auf das gegnerische Tor brachten sie nicht zustande. Da fehlte es an spielerischem Potential, und die Solo-Auftritte von Marcel Juhasz und Dan Heilman konnten es allein nicht herausreißen. Als die letzten 2 Minuten angebrochen waren, ging Ole Swolensky natürlich für einen sechsten Feldspieler vom Eis. Jetzt war Vollversammlung in der Zone der Pfaffenhofener, die sich aber zweimal befreien konnten. Beim erstenmal wurde der Gegenstoß noch abgewehrt, beim zweitenmal ließ sich Vokaty die Chance nicht mehr  nehmen, zur Entscheidung ins verwaiste Netz zu treffen.