Fr. 19.11.2021 - 20:00 Uhr

3 - 5
(1:3, 0:1, 2:1)

Vollkatastrophe über 40 Minuten
21.11.2021 - 10:40 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Medienteam Mighty Dogs

Das waren die Worte, die Trainer Andreas Kleider in der Pressekonferenz nach der 3:5-Heimspielniederlage gegen den ESC Geretsried wählte. In den ersten beiden Dritteln kamen die Mighty Dogs nie richtig ins Spiel und die River Rats konnten das vor allem im ersten Spielabschnitt ausnutzen.

In ihrer ersten Überzahl brachte Jakob Heigl die Gäste mit 0:1 in Führung. Ebenfalls im Powerplay konnte Christian Masel den Abpraller von der Bande nach einem Torschuss von Lucas Kleider zum 1:1 Ausgleich verwandeln (12.). Mit einem kuriosen Treffer in Unterzahlgingen die Gäste erneut in Führung: Aus engem Winkel schoss Jakob Heigl Goalie Benedict Roßberg an und der Puck landete zum 1:2 im Tor (14.). Vor der Drittelpause konnte Florian Strobl die Führung der River Rats auf 1:3 erhöhen (18.). Auch im zweiten Drittel war Geretsried einen Schritt schneller und zeigte eine bessere Scheibenkontrolle und ein besseres Zweikampfverhalten. Wieder in Überzahl baute Jakob Heigl den Vorsprung auf 1:4 aus (28.).

„Wir haben eine Vollkatastrophe über 40 Minuten gespielt. Keiner hat das Herz in die Hand genommen, keine Mentalität, nichts. Im letzten Drittel ist es ein bisschen besser geworden – da muss ich ein Kompliment an die dritte Reihe machen, die dann richtig gut gespielt hat. Aber mit dieser Leistung kann ich absolut nicht zufrieden sein.“, war Trainer Andreas Kleider mit dem Spiel seiner Mannschaft unzufriedenen. Mit dem 2:4 in der 48. Minute durch Alexander Asmus keimte zumindest noch ein Fünkchen Hoffnung auf, dass die Mighty Dogs die Partie in den letzten Minuten noch drehen konnten. Nachdem Dylan Hood kurz darauf aus spitzen Winkel an Torhüter Martin Morczinietz scheiterte, konnte Michael Harrer den Hoffnungsschimmer mit seinem Powerplaytreffer zum 2:5 wieder zunichte machen (54.). Christian Masel verkürzte fünf Minuten vor Spielende bei angezeigter Strafe erneut auf 3:5, aber eine fünfminütige Strafzeit gegen Kevin Heckenberger nahm den Mighty Dogs wieder den Wind aus den Segeln.

Am Sonntag (21.11.2021) steht nun direkt das Rückspiel gegen die River Rats an. Spielbeginn in Geretsried ist um 17:30 Uhr.

Spannung am Samstagabend

Nachdem die 1b im ersten Drittel mit 3:0 in Führung gegangen war (3. M.

Räth; 5. Voll; 7. Schlick), konnte der EHC Stiftland Mitterteich im zweiten Spielabschnitt auf 4:3 herankommen (26. Buchmann, PP1; 27. Jo.

Akers; 27. Groz; 38. Hösl, PP1), was vor allem den häufigen Strafzeiten der 1b geschuldet war. Im letzten Drittel bauten die Schweinfurter zweimal ihre Führung aus (45. Jo. Akers, PP1; 51. Schlick, PP1), doch beide Male erzielte Mitterteich wieder den Anschlusstreffer (50.

Buchmann, PP1; 58. Schopper). Die 1b konnte aber die knappe Führung über die Zeit retten und sich mit einem 6:5 Sieg die nächsten Punkte sichern.

Nach drei Siegen in sechs Spielen belegt die 1b aktuell Platz 2 in der Bezirksliga Gruppe 1. Das nächste Spiel bestreitet die 1b gegen den Tabellenführer vom EHC Straubing am Sonntag, den 28.11.2021, um 17:30 Uhr im Icedome.

Spielstatistik: Mighty Dogs – ESC Geretsried 3:5 (1:3; 0:1; 2:1)

0:1 Jakob Heigl (Bernhard Jorde, Martin Köhler), 8. Spielminute, PP1

1:1 Christian Masel (Lucas Kleider, Dylan Hood), 12. Spielminute, PP1

1:2 Jakob Heigl (Josef Reiter), 14. Spielminute, SH1

1:3 Florian Strobl, 18. Spielminute

1:4 Jakob Heigl (Martin Köhler), 28. Spielminute, PP1

2:4 Alexander Asmus (Kevin Heckenberger, Leonardo Ewald) 48. Spielminute

2:5 Michael Harrer (Daniel Busch, Josef Reiter), 54. Spielminute, PP1