So. 04.01.2009 - 17:00 Uhr

6 - 3
(2:2, 3:1, 1:0)

Indians unterliegen Spitzenreiter
05.01.2009 - 10:00 - Spielberichte - veröffentlicht von Magnus Baier - Verfasser: Magnus Baier

(ba) Mit einer 3:6 (2:2/1:3/0:1) Niederlage kehrte der ECDC Memmingen vom Auswärtsspiel beim Tabellenführer TSV Peissenberg zurück.

Mit einer Überraschung wartete das Trainergespann Micheller/Tenschert auf. Der wiedergenesene Daniel Pfeiffer rückte in die erste Sturmformation, dafür agierte Nikolas Oppenberger in der dritten Reihe. Verzichten musste das Trainergespann allerdings auf Verteidiger Ferdinand Voss und Sascha Schuhmann.
Von Beginn an entwickelte sich ein munteres Spiel. Die Indians gingen in der 7. Minute durch einen Treffer von Markus Kerber in Führung. Als dann in der 13. Minute gleich zwei Memminger auf der Strafbank Platz nahmen, schafften die Gastgeber den Ausgleich. Aber noch in Unterzahl erzielte James Nagle mit einem Break die erneute Führung. Doch Sicherheit gab der Treffer nicht. Als sie in Überzahl sogar die Möglichkeit hatten auf 3:1 davonzuziehen, war es Thomas Maier, der durch die Abwehr hindurch brach und den 2:2 Ausgleich erzielte.
Mit zwei schnellen Toren im zweiten Abschnitt legte der TSV den Grundstein für diesen Sieg. Für Torhüter Marc Pethke, der dabei nicht glücklich aussah, war nach dem 2:4 Feierabend in diesem Spiel. Er verliess den Kasten und machte für Patrick Vetter Platz. Doch nun waren wieder die Indians mit dem Toreschiessen dran. Waldemar Dietrich überlistete mit einem Rückhandschuss den Goalie der Peissenberger. Die Indians kämpften aber den fünften Treffer in der 39. Minute konnten die Indians nicht verhindern.
Im letzten Drittel ging das Kampfspiel der Indians weiter, bekamen aber beste Möglichkeiten nicht im gegnerischen Kasten unter. Die Gastgeber verwalteten das Ergebnis hingegen erfolgreich. Die Schiedsrichter beraubten den Indians in der 54. Minute endgültig die letzte Möglichkeit dem Spiel noch eine Wende zu geben. Nach einem normalen Zweikampf bekam der Peissenberger etwas unglücklich den Schläger ins Gesicht. Tim Tenschert dürfte dafür vorzeitig zum Duschen. In diesem fünfminütigen Überzahlspiel erzielte Manfred Schreiber den 6:3 Endstand.
So rutschten die Indians nach der Niederlage auf den siebten Rang punktgleich mit dem Neunten Dorfen. Noch ist alles offen im Kampf um den achten Platz. Deswegen zählt jeder Punkt. Drei Punkte sollen es daher auch im Heimspiel am ungewohnten Dienstagabend werden. Gegner ist um 18:00 Uhr der EV Dingolfing.

Link: ECDC Memmingen