Bayernliga Vorrunde 2008/2009

So. 25.01.2009 - 17:00 Uhr

3 - 2
(0:1, 2:0, 1:1)

Chance auf Zwischenrunde besteht aber weiterhin – Schiedsrichter übertreffen sich wieder einmal selb
ERC Sonthofen unterliegt 3:2 in Buchloe
26.01.2009 - 11:39 - Spielberichte - veröffentlicht von Thomas Färber - Verfasser: Thomas Häuslinger / Florian Stengele
Quelle: Pressemitteilung ERC Sonthofen 99

Sonthofen (th/fs)
Gekämpft gegen Gegner und Schiedsrichter bis zum Schluss - und dennoch hat es nicht gereicht. Das ist das Fazit des Spiels von gestern Abend beim ESV Buchloe. Die Chance auf die Teilnahme an der Zwischenrunde besteht aber trotz der Niederlage weiterhin. Die Voraussetzungen hierzu sind aber deutlich schwerer geworden.

Die ersten Minuten des Spiels zeigten schon um was es beiden Mannschaften geht - Buchloe kann mit einem Sieg die Zwischenrunde perfekt machen und Sonthofen braucht die Punkte um somit auch die Teilnahme zu sichern. Von der ersten Minute an drängten beide Teams aufs Tor aber konnten nicht zum Erfolg kommen. In der 16. Spielminute begannen dann die Schiedsrichter mit Leistung zu glänzen. So musste Markus „Balu" Greiter mit einer Spieldauerstrafe vorzeitig zum Duschen da er einen Buchloer Spieler angeblich gefoult hatte. Dieser konnte aber nach der Aussprache der Strafe gleich wieder weiterspielen. Für Markus Greiter kam dann Maximilian Hornik ins Tor.
Der ERC antwortete aber genau richtig und kam in de 18. Minute durch Marc Sill nach Zuspiel von Oleg Tokarev und Fabian Sing zur 1:0 Führung. So ging es auch in die erste Drittelpause. Das zweite Drittel war noch gar nicht so recht angelaufen da musste der ERC den Ausgleichstreffer zum 1:1 hinnehmen. Dieser Treffer fiel auch in Überzahl für Buchloe da die Unparteiischen eine recht fragwürdige Strafe gegen den ERC aussprachen. Aber davon nicht genug. Der ERC musste in der Folgezeit einige Strafen über sich ergehen lassen und kam dadurch nicht mehr so recht ins Spiel zurück. Der ESV Buchloe konnte noch die Führung zum 2:1 bis zum Drittelende erzielen. Im letzten Spielabschnitt legten beide Teams nochmal einen Gang zu und drängten auf die Entscheidung bzw. den Ausgleich. In der 46. Minute konnte dann Andreas Börner ein super Zuspiel von Markus Keintzel in einem Alleingang verwerten und somit den Treffer zum 2:2 markieren. Buchloe konnte aber kurz darauf wieder den Führungstreffer erzielen. Auch bei einer 5:3 Überzahl für Sonthofen konnten die „Bulls" den Ausgleich nicht erzielen. Trainer Sergejs Boldavesko versuchte noch einmal alles und nahm kurz vor Spielende den Torhüter vom Eis. Aber der Treffer wollte nicht fallen und so blieb es beim 3:2 für Buchloe die somit den vorzeitigen Einzug in die Zwischenrunde perfekt machen konnten.
Die Teilnahme an der Zwischenrunde ist nach wie vor möglich. Hierzu muss das Heimspiel am kommenden Sonntag gewonnen werden und Memmingen muss das Spiel in Waldkraiburg verlieren. Somit kommt es dann am nächsten Sonntag in der Sonthofener Eissporthalle zu einem wahren Endspiel um das angestrebte Saisonziel zu erreichen. Hier sind auch nochmal alle Fans gefragt um die nötige Unterstützung bei dieser Mission zu bekommen.

Link: ERC Sonthofen 99