2 - 7
(2:3, 0:2, 0:2)

ESV Königsbrunn – ERC Sonthofen
Bericht Freitagspiel
15.11.2008 - 12:40 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Florian Stengele

Sonthofen (th/fs)
Am Freitag musste der ERC Sonthofen auswärts beim ESV Königsbrunn antreten. Ohne die gesperrten Fabian Sing, Pascal Merath und Michael Grimm gingen die „Bulls" ins Spiel.

Den besseren Start in die Partie hatte Königsbrunn und ging sogar in einer Unterzahlsituation in Führung. Hiervon lies sich der ERC aber nicht aus dem Konzept bringen, was sich dann in der 10. Minute auch auszahlte. Patrick Holler konnte mit seinem ersten Saisontor den 1:1 Ausgleich erzielen. Die Bulls arbeiteten sich nun Stück für Stück weiter voran und zwei Minuten später hatte Patrick Endras mit einem glücklichen Schuss und einem Torwartfehler das Glück und erzielte die 1:2 Führung. Die „Pinguine" aus Königsbrunn waren in der Folge nicht in der Lage das Spiel für sich zu drehen und es ergaben sich durch Abwehrfehler weitere Chancen für den ERC, der zu dieser Spielzeit deutlicher hätte führen müssen. Allerdings wurde die Arbeit dann auch belohnt, indem Andreas Börner in der 18. Minute eine Vorlage von Marc Sill und Manuel Stöhr nutzte und den ERC mit 1:3 in Führung brachte. Königsbrunn kam dann aber durch eine geschickte Passkombination dann doch zum Anschlusstreffer und so ging es mit 2:3 in die erste Drittelpause. Die Zuschauer waren noch gar nicht richtig wieder auf ihren Plätzen da war der Puck auch schon wieder im Tor von Königsbrunn. Manuel Stöhr war es der eine Überzahlsituation nutzen konnte um den ERC weiter in Führung zu bringen. Das zweite Drittel war auch geprägt von Strafzeiten, so lies sich Patrick Holler zu einem unnötigen Foul hinreisen was eine Spieldauerstrafe nach sich zog.
Zum taktisch günstigsten Zeitpunkt baute der ERC dann seine Führung aus. Marc Sill konnte ein Bully-Gewinn kurz vor Ende des zweiten Spielabschnitts verwerten um den Puck am völlig überforderten Königsbrunner Torwart éinzuschieben.
Im letzten Drittel konnte dann der ESV Königsbrunn nicht mehr die nötige Kraft aufbringen um das Spiel doch noch zu drehen. Die Abwehr leistete sich noch einige Fehler die aber leider vom ERC ungenutzt blieben. In der 51. Minute war es dann Brent Ottmann der die Lücke beim eingewechselten Ersatztorhüter der Königsbrunner fand und diesen hinter sich greifen lies zum 2:6 für die „Bulls". Der Wille der „Pinguine" war daraufhin gebrochen und wieder zwei Minuten später konnte auch die 3. Reihe des ERC ein Tor für sich verbuchen. Christian Tarrach nutzte die gute Vorarbeit von Florian Umbreit aus um auf 2:7 zu erhöhen. In einem Gerangel vor dem Torraum provozierten die Königsbrunner Abwehrspieler dann die Cracks des ERC so das sich Nicolai Varianov auch zu einem unnötigen Foul hinreißen lies und auch vorzeitig mit einer Matchstrafe zum duschen geschickt wurde.
Als in allem war der Sieg aber durchweg gerechtfertigt, da Königsbrunn zu keiner Zeit in der Lage war das Spiel in die Hand zu nehmen und der Sieg deutlich höher hätte ausfallen können wenn der ERC die angebotenen Chancen zum Torerfolg besser ausgenutzt hätte. Trotzdem war es für die Leistung der Mannschaft von Trainer Sergejs Boldavesko ein gerechter Sieg und der ERC hat wieder zurückgefunden zu alter Stärke.