2 - 4
(1:2, 0:1, 1:1)

ERC verliert im ersten Heimspiel 2:4 gegen Dingolfing
Schlechter Start in die Abstiegsrunde für Sonthofen
15.02.2009 - 11:23 - Spielberichte - veröffentlicht von Thomas Färber - Verfasser: Thomas Häuslinger / Florian Stengele
Quelle: Pressemitteilung ERC Sonthofen

Sonthofen (th/fs)
Mit einer Niederlage ist der ERC Sonthofen in die Abstiegsrunde der Bayernliga gestartet. Vor gut 300 Zuschauern kam die Mannschaft auch aufgrund der vielen Strafzeiten nie so recht ins Spiel und musste sich am Ende mit 2:4 geschlagen geben.

Das erste Drittel begann jedoch nach Maß für die „Bulls". So konnte Manuel Stöhr in der 2. Minute gleich das 1:0 erzielen. Danach kam aber auch Dingolfing besser ins Spiel und so konnten die Niederbayern bis zum ersten Drittelende mit 1:2 in Führung gehen, auch begünstigt durch die Strafzeiten die der ERC sich einhandelte.
Im zweiten Spielabschnitt bot sich fast ein ähnliches Bild. Sonthofen versuchte die Chancen zu nutzen konnte aber am stark haltenden Torhüter der Dingolfinger nicht vorbei kommen. In der 34. Minute baute dann Dingolfing die Führung weiter aus - wieder nach einer Überzahlsituation. Mit dem Spielstand von 1:3 ging es dann in die zweite Drittelpause.
Die Zuschauer waren noch nicht alle wieder auf ihren Plätzen da musste der ERC wieder einen Treffer hinnehmen. Gerade einmal 1 Minute hatte es gedauert ehe Dingolfing auf 1:4 erhöhen konnte. Die Bulls versuchten zwar nochmals das Ruder herumzudrehen und es kam in der 51. Minute durch den Anschlusstreffer von Thomas Blaha zum 2:4 noch Hoffnung auf, aber am Ende musste man sich doch geschlagen geben.
Ein stark haltender Torhüter aus Dingolfing und die Strafzeiten für den ERC waren in diesem Spiel entscheidend für den Ausgang. Nun gilt es aber dieses Spiel schnell abzuhaken und nach vorne zu schauen. Die nächsten Spiele werden sicher nicht einfacher und da braucht der ERC volle Konzentration und auch die Unterstützung von den Fans.