Fr. 27.02.2009 - 20:00 Uhr

5 - 1
(1:1, 1:0, 3:0)

Indians verlieren in Dorfen
28.02.2009 - 17:00 - Spielberichte - veröffentlicht von Magnus Baier - Verfasser: Magnus Baier

(ba) Mit einer 5:1 (1:1/1:0/3:0) Niederlage in Dorfen verlor der ECDC Memmingen auch sein drittes Auswärtsspiel in der Zwischenrunde und hat damit keine Chancen mehr auf das Erreichen des Halbfinales.

Genau zwölf Wochen nach seiner Verletzung gab Stürmer Martin Löhle sein Comeback im Team der Indians. Er spielte in der dritten Sturmreihe an der Seite von Waldemar Dietrich und Armin Ullmann. Nach anfänglichen Schwierigkeiten kam Löhle dabei immer besser ins Spiel, konnte die Niederlage aber auch nicht verhindern.
Derweil begann zunächst alles sehr positiv für den ECDC. Etwas überraschend die 1:0 Führung der Indians in der zweiten Minute, als dem überragenden Torhüter der Gastgeber, Marc Anthony Franco, den Schuss von Martin Jainz durchrutschte. Gleich danach die erste kritische Situation für die Memminger, als zwei Abwehrspieler in die Kühlbox mussten. Die Indians waren nur mit vier Verteidigern angereist, da Ferdinand Voss und Eugen Scheffer neben Mario Kusterer fehlten. Doch diese überstanden sie noch mit Bravour. In der 10. Minute überstand Memmingen gerade ein Unterzahlspiel, als sich James Nagle durchspielte und jäh gestoppt wurde. Den anschliessenden Penalty konnte er aber nicht verwandeln. Aber die Indians kamen wieder in Unterzahl. Diesmal sass Markus Kerber nach einem Check gegen den Kopf mit zwei plus 10 Minuten auf der Bank. Und auch Martin Jainz gesellte sich noch dazu, sodass die Gastgeber erneut mit zwei Mann mehr spielten. Dies nutzten sie dann auch relativ schnell aus und glichen zum 1:1 durch Andreas Koller aus. Die Indians gegen Ende des Drittels im Vorteil aber ohne Erfolg. Glück hatten die Oberbayern als ein Schuss von Manfred Jorde nur an den Pfosten ging.
Der zweite Abschnitt war sehr von der Defensive geprägt. Beide Teams liessen dem anderen nur wenig Spielraum zu und zerstörten den Aufbau recht früh. Und wenn doch mal was durchkam standen die beiden Torhüter ihren Mann. Nach einem gravierenden Abwehrfehler, als Alexander Wedl an der eigenen blauen Linie leichtfertig den Puck verlor, schloss Christian Mitternacht in der 39. Minute mit dem 2:1 ab.
Im letzten Abschnitt versuchten die Indians die Partie noch auszugleichen, konnten aber Torhüter Franco nicht überwinden. In der 49. Minute schaffte dies aber Patrice Dlugos auf der anderen Seite, der Marc Pethke eiskalt erwischte. Danach war es vorbei mit dem Druck. Bei den Indians war die Luft heraus und bei Dorfen klappt nun fast alles. So erzielten sie in einem Konter in Überzahl das 4:1 und kurz darauf sogar das 5:1, was das Ende aller Träume für die Indians bedeutete.
Kein Fingerspitzengefühl zeigten die beiden Schiedsrichter dann in der letzten Minute, als sich James Nagle und Martin Stoiber einen kleinen Fight lieferten und vorzeitig beide Spieler zum Duschen mussten und ihrem Team am Sonntag fehlen.
Für die ECDC ist damit der Traum vom Halbfinale geplatzt. Das Spiel am Sonntag gegen Erding ist damit bedeutungslos für die Tabelle und dient damit gleichzeitig als Saisonabschluss. Nach dem Spiel wird es auch noch Freigetränke geben und die Spieler werden sich in die Sommerpause verabschieden.

Link: ECDC Memmingen