Fr. 11.11.2022 - 20:00 Uhr

5 - 3
(1:1, 3:1, 1:1)

Devils ringen zu Hause Wild Lions nieder
12.11.2022 - 14:16 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse Devils Ulm/Neu-Ulm

In einem hitzigen und körperbetonten Spiel erkämpften sich die DEVILS die Heimpunkte gegen den ERSC Amberg vor rund 360 Zuschauern.

Doch bis die Punkte eingefahren waren, hatten man gegen den aktuell Siebt-Platzierten Mit-Bayernliga-Aufsteiger der vergangenen Saison die erwartet harte Schlacht zu schlagen:

die Gäste, im ersten Drittel besser im Spiel und taktisch gut eingestellt, machten es den DEVILS schwer Ihr Spiel auf zu ziehen.

Trotzdem gelang den Gastgebern durch Dörner, der mit einem Traumpass Podesvas bedient wurde, in der 19. Min das erste Tor - welches Amberg sofort auszugleichen wusste. Mit einem eher glücklichen 1:1 aus DEVILS-Sicht ging es in die Pause.

Die Ansage des Ulmer Trainerteams aus der Drittelpause schien gefruchtet zu haben: so trat die Mannschaft taktisch klüger und eiskalt vor dem Tor auf: Stempfel versenkte zum 2:1 und 7 Minuten später gelang Podesva das dritte Tor der DEVILS.

Doch Amberg zeigte sich absolut unbeeindruckt, traf noch in der gleichen Minute und hielt das Spiel mit 3:2 eng. Wiederum schaffte es Ulm mit Wirz 4 Minuten später erneut die Führung aus zu bauen und bewahrte einen kühlen Kopf.

Ab Spielmitte bestimmten diverse Strafzeiten der an Erfahrung jungen Linesperson den Spielverlauf. Nachdem zunächst die DEVILS eine Unterzahl zu überstehen hatten, und Bätge im Tor der Wild Lions hervorragende Chancen zu vereiteln wusste, erwischte Amberg eine doppelte Strafzeit, die Folgen haben sollte.

Denn das Schlussdrittel wurde durch Syneks Treffer nach nur 12 Sekunden perfekt eingeläutet! Amberg versuchte nun durch Konter und über sehr körperliches Spiel zu punkten.

So konnte Marco Pronath in der 45 Minute Güssbacher überwinden - und die Gäste witterten mit dem 5-3 eine erneute Chance das Spiel zu drehen.

Doch es sollten keine Tore, dafür noch Fäuste fliegen - nachdem sich die Stimmung nach einem knappen Save des Ulmer Goalies bei den Gästen weiter aufheizte und auf beiden Seiten übertriebene Härte geahndet wurde, entwickelte sich nach einem Zusammenprall mit Tanner Campbell und anschließender Rudelbildung ein ausgedehnter Faustkampf zwischen DEVIL Maag und Ihm, wodurch beide verfrüht zum duschen geschickt wurden…